Intégration à Mail

Situation

Depuis macOS Mojave (10.14), Apple resserre ses paramètres de sécurité et empêche la communication entre Antidote et certaines applications.

Solution

Assurez-vous d’avoir installé la version la plus récente d’Antidote :

1. Lancez Antidote et sélectionnez Recherche de mise à jour à partir du menu Aide.
  2. Effectuez, le cas échéant, les mises à jour demandées.
  3. Répétez cette procédure jusqu’à ce que votre Antidote soit à jour.

Refaites l’intégration d’Antidote dans Mail :

1. Quittez Mail.
  2. Lancez Antidote.
  3. Dans le menu Aide d’Antidote, sélectionnez Connectix (Installation dans vos logiciels).
    • Si le message Aucun connecteur à installer apparait, cliquez sur Continuer et passez à l’étape 4.
    • Si Mail apparait dans les connecteurs disponibles, passez à l’étape 7.
  4. Cliquez sur Connecteurs installés... (coin inférieur gauche de la fenêtre).
  5. Cochez Mail, cliquez sur Désinstaller, puis sur Continuer.
  6. Cliquez sur Connecteurs disponibles...
  7. Cochez Mail dans la liste puis cliquez sur Installer.
  8. Quittez la fenêtre d’intégration.

Activez le connecteur d’Antidote dans Mail :

1. Lancez Mail.
  2. Cliquez sur le menu Mail > Préférences…
  3. Cliquez sur le bouton Gérer les modules…
    • Cochez l’élément Antidote - PJ.mailbunlde.
    • Cliquez sur Appliquer et redémarrer Mail.

Si le bouton Gérer les modules n’apparait pas, exécutez la commande suivante dans un Terminal puis recommencez la procédure : defaults write /Library/Preferences/com.apple.mail.plist EnableBundles -bool true