Message : L’établissement d’une connexion avec le correcteur d’Antidote Web a échoué

Solution

L’échec de connexion peut être provoqué par l’expiration de la session utilisateur. Accédez à https://antidote.app et vérifiez qu’Antidote Web s’affiche. Si une page de connexion est présentée, il faut alors vous connecter à l’aide des identifiants de votre compte Druide.

Autrement, les problèmes de connexion sont souvent causés par des réseaux à règles strictes (ex.: pare-feux ou serveurs proxy). Pour accéder au correcteur, il faut faire approuver l’utilisation d’Antidote Web par les responsables de votre réseau.

Les responsables doivent permettre l’utilisation du protocole WebSocket (wss://) avec le port 443 sur le domaine antidote.app ainsi que n’importe quel sous-domaine *.antidote.app. Ils doivent également autoriser l’envoi des entêtes HTTP suivants :

• Connection: upgrade
  • Upgrade: websocket