Contenu linguistique

Antidote et la confidentialité de vos textes

Antidote Web

La sécurité et la confidentialité de vos textes sont au cœur des préoccupations de Druide. Comme le traitement des textes soumis au correcteur varie selon l’application utilisée et selon la convention qui en régit l’utilisation, nous vous présentons ci-dessous un résumé des différents cas de figure.

Antidote 12 et ses éditions antérieures en licence perpétuelle (monoposte ou multiposte) — Les textes soumis au correcteur sont uniquement traités localement. Ils ne sont jamais transmis à nos serveurs.

Antidote 12 avec un abonnement à Antidote+ — Les textes soumis au correcteur demeurent également sur l’ordinateur où l’application est installée, sauf si vous faites appel à la Reformulation. Pour que les textes soient reformulés, ils sont transmis par Internet à nos serveurs. Les textes reformulés ne sont pas conservés ni utilisés pour entrainer des modèles d’intelligence artificielle.

Antidote Web avec un abonnement à Antidote+ — Les textes soumis au correcteur sont conservés dans leur forme originale pendant 8 heures afin d’offrir à l’utilisateur un accès à ses textes récents. Après ce délai, les textes soumis à Antidote sont détruits, sauf si l’utilisateur consent à ce qu’ils soient anonymisés puis conservés pour entrainer des modèles d’intelligence artificielle.

Dans un texte anonymisé, les données d’identification sont remplacées par des mots complètement différents : noms propres de personnes physiques ou morales, noms de lieux, gentilés, dates et heures, nombres, adresses, codes postaux, numéros de téléphone, adresses électroniques, URL, noms de marques, sigles, etc. À la suite du processus d’anonymisation, le texte original est détruit et aucun lien n’est conservé entre un texte anonymisé et la personne qui l’a soumis. Dès lors, les données anonymisées ne permettent plus, de façon irréversible, d’identifier directement ou indirectement une personne en particulier.

Antidote Web avec un abonnement organisationnel — Les textes soumis au correcteur sont détruits sitôt la correction terminée. Ils ne peuvent donc pas servir à entrainer des modèles d’intelligence artificielle.

Pour plus de détails, nous vous invitons à consulter notre politique de confidentialité.