Compléments COM lents dans Outlook - Connecteur d’Antidote désactivé au lancement

Situation

Le complément d’Antidote dans Outlook est désactivé au lancement.

Pour votre compréhension : il ne faut pas conclure qu’Antidote est lourd parce qu’Outlook évalue qu’il prend 1-3 seconde de trop à télécharger le connecteur. C’est un problème particulier à Outlook. Notez que :

• Le connecteur d’Antidote destiné à Outlook étant plus volumineux que bien d’autres, il faut s’attendre à ce qu’Outlook affiche le message d’erreur sur certains ordinateurs « lents », car le connecteur prend seulement plus de temps à se charger que ce que prévoit le seuil déterminé par Outlook.
  • Le message obtenu n’est donc pas une indication d’un problème réel; il n’y a pas lieu de s’en préoccuper.
  • Il serait normal que seulement quelques ordinateurs affichent ce message.

Solution

Au démarrage d’Outlook, celui-ci est censé vous donner la possibilité de sélectionner l’option de toujours autoriser le lancement de cette extension. Il est aussi possible de suivre la procédure suivante dans Outlook :

1. Cliquez sur Fichier > Information, pour afficher la fenêtre Informations sur le compte.
  2. Cliquez sur la ligne Compléments COM lents.
  3. Dans la fenêtre qui s’ouvre, repérez le connecteur d’Antidote.
  4. Cliquez sur Options, dans la section du connecteur d’Antidote.
  5. Indiquez que vous voulez toujours autoriser ce complément/cette extension.

Notez qu’il est possible que vous deviez régler cette option tous les 30 jours. C’est Outlook qui fonctionne ainsi. Certaines versions d’Outlook peuvent aussi ne pas présenter les options de la même façon. Si c’est le cas, nous vous saurions gré de nous transmettre une capture d’écran pour illustrer la situation.